今日も麺ネタで行きますね。
炙り味噌ら~めん
麺匠 真武咲弥 (しんぶさきや)
全部増し
炙り塩ら~めん 大盛

あぶり味噌押しの店舗なのであえて塩にしました。
塩が美味しいい店は他のメニューも旨いはず。

あ~見たるだけでお腹が空いてきました。

あ~見たるだけでお腹が空いてきました。
食欲をそそるギラギラしたラード?いやコテコテした油ですがこれが入ってるお陰で鶏ガラベースのスープが甘く感じるのです。
北海道のラーメンの特徴?と勝手に思ってます。
流石北海道ラーメンカメラまでホワイトアウトにしてしまうとは!

吹雪も去って表れたのは縮れ卵麺。それに絡む塩スープと熱々の油

これが炙りチャーシューです。

吹雪も去って表れたのは縮れ卵麺。それに絡む塩スープと熱々の油

これが炙りチャーシューです。
見た目は大きくて歯ごたえが有りそうですが以外にトロッとしていて、殆ど噛まなくてもいい。味付け玉子も半熟でおいしい。

あっという間に食べちゃいました。

あっという間に食べちゃいました。
最近どんぶりの底に絵や文字が書いてる事が多い。コレもお客さんを楽しませてくれるご馳走様でした。


これで一押しの味噌もうまいはず。
ギラギラの 油たっぷり シナそばを
吟味さすれば ホワイトアウト