GUSH な日常

みんな、Gush してる??

トトロ

2008-08-29 | Weblog
今日は、とうもろこしの収穫に行ってきました
子ども達の背丈の倍もあるようなとうもろこしの間を縫って奥まで入り、ボキッともぎとる子ども達。
おっきなとうもろこしを腕に抱えて、みんなメイちゃんみたいだったょ
今日はもぎたてのとうもろこしを美味しく頂きました


ところで、みんなはとうもろこしをどう茹でる??
今のお母さん達はとうもろこしの茹で方を知らないんだって!!!
北海道に育ってるんだもん。絶対食べてるよねぇ。


ではみんなに質問です

①皮を剥かずに、水から入れて茹でる。
②皮を剥かずに、沸騰させたお湯で茹でる。
③皮を剥いて、水から入れて茹でる。
④皮を剥いて、沸騰させたお湯で茹でる。


さて、正解はどれでしょう~~~。


ちなみに、うちの母が最近知った方法は、電子レンジでの調理法。
皮を1,2枚剥いて、水で濡らして、レンジで4分!!
これで美味しく食べられますお試しあれ~


(明日は練習だよね?最近、曜日感覚がないんです・・・夏休みボケかあき)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする