我的雑感

読んだ本の備忘録。
正確には書名&著者名の個人的データーベース。
視聴したテレビ番組等や、日常の雑感も備忘的に投稿。

『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』 斉風瑞著 小学館刊

2021年06月28日 09時55分17秒 | 読書
『青山「ふーみん」の和食材でつくる絶品台湾料理』 斉風瑞著 小学館刊、読了。

ご両親が台湾人という、台湾料理店女性店主の秘蔵レシピ集。
台湾料理を名乗りつつ、その実、大陸系の中国人が、単なる中華料理を出す店、日本に多過ぎなんだよなぁ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする