あまり外食はしない我が家です。ましてウイバーウイーツの頼み方も知りません。
先ずは朝めしシリーズ?からです。
*大事なことを忘れていました!女房は私のブログはほとんど見ませんので、こんなのをアップしたら怒られますので、秘匿(内緒)にしてください!
ほとんど庭の一坪菜園やいただきものです。
こんな画像を出したら(見つかったら怒られます)
庭のトマトや、道志で作った干物が美味しいのです。
何故か?ご飯にはワサビふりかけをかけます。多くの方はふりかけが好きなようですね。
昼食は自分でも作りますよ。以前は共稼ぎでしたが、今では私だけ暇人です。
インスタントの硬焼きそばです。簡単に作れます。
焼うどんも簡単です。
そう、このラーメンも数日前に作りました。
まぁ~ちゃんと朝めしは栄養を考えて作ってくれます。
私はコーヒーを淹れるのと、皿洗いだけですね。
この肉じゃがは美味しい!
忙しい時は、揚げたてのカツを買ってきます。
刺身も対面販売のさなか屋さんで買い求めます。
たまには、うな丼もありますよ。香典返しの冊子から選んだ鰻です。
こんな食生活をしていますが、いつも美味しくいただいています。
こんなこともブログのネタになるのですかね?
くれぐれも秘匿で!
yuki76
ホント体によさげな食事ばかりですね。
奥様に感謝ですね。
ご自分でも作られるのはスゴイです。団塊の世代のご主人は何もしないと友人はボヤいてますが、さすがyukiさん!洗い物もされるとはさすがです。
いつ一人になるかもわかりませんから自分の為です。
たまには奥様が帰られるまで何か一品作ってたら喜ばれますよ。キッチン散らかしっぱなしはダメですよ。がんばれ!
勝手な事書きました。
暑さも今日までとの予報です。
女房も田舎育ちですので、やはり手料理が得意のようです。
でも、東京に来て50年以上経ちますので、方言も忘れたと言っていました。
田舎の食事は健康食と言うより、身近にある食材を使っていたからでしょう。
年金暮らしになればいつでも、平等ですからね。
当然、料理も皿洗いもしますよ。
サラリーマン時代は、家のことは女房任せでした。