本来は今日アップするつもりの内容でした。誤って昨日アップしてしまいました。
すでにボケがスタートしているのでしょう。頭が忘年になっているのでしょう。
*******
今日も会社のOB3人で、午後3時半から昼飲み会(忘年会)です。
以前、社の若い方を連れて行った焼き鳥屋などをご紹介いたします。
ここは私の縄張りと言っても過言ではありません。
ここは依然は空調機などが並ぶ場所でしたが、人口地盤にして植栽し屋上公園にした場所です。
少し係わっていました。
お連れしたのはこの店で、地下1階にある地元では有名な焼き鳥屋さん(北口店)です。
お通しはパリパリ塩が少しかかっているキャベツです。
焼き鳥は当たり前ですね。
煮込みも同じくです。
刺身も・・・。
常連さんたちは、大体座る席も決まっています。
社の若い仲間連中です。いつも世話になっていますのでご案内いたしました。
やはり、この時期は日本酒ですね。美味いなぁ~!
日頃、社内では話せないことも話題になります。今度の出張先は〇〇で、上手い店も教えてくれます。
今は値上がっているかと思いますが、楽しい会話の出来る場所でした。
続いて、ハシゴ酒で2件目です。とは言っても隣です。
「恋鯉」という店ですが、すぐにお分りかと思います。
次男坊も広島フアンですので、よく行く店かも知れません。
関西の方に言わせると、広島のお好み焼きは広島の!が入るそうです。それぞれこだわりがあるのでしょう。
切り方の説明です。
部下?(先輩)の女性も力強くカットしてくれました。
昔はよくハシゴ酒をしましたが、懐かし時代でした。
良く金が続いたかと思うくらいです。
そう、英語でハシゴ酒はバーホピングと言います。また二日酔いは ハングオーバー( Hangove))となっていますが、私たち学生はヘッドドランクと言っていました。
ヘッドドランクは頭がドリンクしている方が分かりやすいですね。
私の縄張りですので、支払いは私です。
yuki76
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます