昨日はあおきりみかんの会議。
終わった後、息抜きにご飯を食べに行きました。
お気に入りのカフェ・花果が臨時休業だったので、近くに新しくできた刀削麺のお店へ。
その名の通り、生地を刀で削った麺でできたラーメンです。
万博であったらしいですが私は行ってません。昔池下の駅前にあったお店はすごく好きでした。
ここは平針でも見掛けたし、チェーン店なのかもしれません。
メインのおかずにミニ刀削麺とごはん、サラダに揚げ餃子にデザートまでついたお得な定食を2つ、3人で分けました。
腹ぺこ学生さんにはとってもいいんじゃないかと。私は結構お腹膨れましたし、どれも美味しかったです。
刀削麺自体は、麺が薄くて少し柔らか過ぎるかな?前好きだったのはまるで団子のように厚みがあってもちもちしてたので、少しだけ肩透かし。
万博のはどんな感じだったんでしょう。
一緒に行ったのはあおきりの塚本玲子と伊藤利佳。
ふたりとも古い付き合いなので、気が置けなくて、楽しかった!
3人で昔旅行に行ったときのりかの食獣ぶりが凄かったことを思い出しました。
終わった後、息抜きにご飯を食べに行きました。
お気に入りのカフェ・花果が臨時休業だったので、近くに新しくできた刀削麺のお店へ。
その名の通り、生地を刀で削った麺でできたラーメンです。
万博であったらしいですが私は行ってません。昔池下の駅前にあったお店はすごく好きでした。
ここは平針でも見掛けたし、チェーン店なのかもしれません。
メインのおかずにミニ刀削麺とごはん、サラダに揚げ餃子にデザートまでついたお得な定食を2つ、3人で分けました。
腹ぺこ学生さんにはとってもいいんじゃないかと。私は結構お腹膨れましたし、どれも美味しかったです。
刀削麺自体は、麺が薄くて少し柔らか過ぎるかな?前好きだったのはまるで団子のように厚みがあってもちもちしてたので、少しだけ肩透かし。
万博のはどんな感じだったんでしょう。
一緒に行ったのはあおきりの塚本玲子と伊藤利佳。
ふたりとも古い付き合いなので、気が置けなくて、楽しかった!
3人で昔旅行に行ったときのりかの食獣ぶりが凄かったことを思い出しました。