ホテルにチェックインして荷物を片付けたら、タクシーで夕食を食べに行く。
昔北海道に住んでた時に、ネットで知り合った(当時で言うブロ友さん)が教えてくれたお店「シェーブル」 https://tabelog.com/hokkaido/A0104/A010403/1035108/
中富良野駅近くにある小さなお店だけど、お手頃価格で美味しいの♪
飲み物は、もちろん富良野ワインね!
タコのカルパッチョ
野菜たっぷりのスープ
鮭のグリルは脂のりのりで美味しかった~!
満腹でホテルに戻って、ぐっすり寝たわぁ~。
そうそう、昨日アップし忘れてたホテルの試飲ワインのリスト。
私が好きなのはメリメロ。
朝食はホテルのバイキング。
と、その前に
ロビーにハロウィンの可愛い飾り付けを見つけちゃった♪
で、肝心な朝食の写真をあんまり撮ってなかった!
牛乳の3種類飲み比べとかもあったのよ~。
デザートが可愛い瓶入りで、ついつい食べちゃう・・・
2日目は結構な雨で、まず向かったのはお友達の大好きなショッピング♪
富良野の町から走る事18キロ位。
グラスフォレスト https://furano-glass.jimdofree.com/
たっくさんの硝子食器があるのよねぇ。
お天気が良ければ、このお店の先にある麓郷展望台から見える景色もいいわよぉ。麓郷展望台 | ふらのジャム園 (furanojam.com)
次に向かったのは、レストラン・アスペルジュ
https://biei-asperges.com/menu/
コース料理を頂きます♪
まず前菜から驚き~!本物の切り株にのっかってる!!
サラダの盛り付けがおしゃれねぇ・・・で、パンもメチャ美味しい!!
越冬ジャガイモのピューレも滑らかで美味しい!!!
そして忘れられない味、美瑛産豚モモ肉の自家製ジャンボン(ハム)
薄切りだけど食べごたえがあって、塩加減が絶妙で柔らかくて美味!!!!
牛乳ソルベはスウィーツだけど黒コショウをかけると一味違ったお味。
長~~~~~~~~~いマシュマロは、店員さんが目の前でカット。
演出もユニークで楽しいわぁ。
食べきれなかった黒豆ショコラは店員さんに言うと、お持ち帰りの可愛い袋を貰えます。
ここは、また行きたいお店だわね。他にも店舗があるからそっちも・・・♪
富良野・美瑛は特にお野菜が美味しいと思う。
まだまだオバちゃまは食べまくるわよ~~~!\(^o^)/ 続く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます