昨日12月1日から、一人前と扱われる事になりました。
早番・中番・遅番のシフトとなり、昨日は2度めの一人で遅番。
遅番は、お昼から出勤し、夕飯を作ります。
昨日は牛丼。
付け合わせにカボチャ煮と白菜の浅漬け。
野菜は前日までに、皆で協力して切ります。
大きなカボチャ、丸ごと届くので切るのが大変だけど、甘くてホクホク♪
5玉使いましたよ~。
こちらは、中番だったMさんが作ったお昼。
Mさんは、ちょっとコッテリメニュー&手抜きするの~。(^_^;)
エビフライ&ささみのチーズ紫蘇巻き・豆腐のズンドゥブ。
一昨日の夜作った黒カレイの煮物は、大きな鍋で4回煮付けましたよ。
でも、久しぶりの煮魚だったようで「たまにはいいな♪」と言って頂きました。\(^o^)/
付け合わせに、鶏と牛蒡のきんぴらと、スパゲティサラダ。
牛蒡は業者さんが切ったのを納品してくれるので楽チン。
スパゲティは、5キロどーーーーーーーーん!
マヨネーズ、業務用サイズ3本半どーーーーーーーーん!
スパゲティサラダは、いつも人気の一品だそうです。
今日は早番です。
朝ご飯とお昼の準備。
という事で、ちょっと訪問遅れるかもしれません。
ご了承を・・・m(__)m