先日の冬至の日、カボチャと白玉団子でぜんざいを。
炊き込みご飯は、具材を別に煮ておいて、炊きあがったモチ米入りのご飯に混ぜて作ります。
ピンク色のは、出来合いのエビシュウマイ。

初めての試みで、ちょっと大変だったみたいです~。(^_^;)
別の日の夜、アタクシの作る「マーボー春雨」の予定でしたが、昼間も中華風だったので急きょ変更。
甘辛い味付けの和風にしました。

そして今日はクリスマス☆
お昼担当のMさんが「チキンレッグ」を焼くと張り切ってます!
昨日、解凍したお肉に味付けし、大きなバットに入れましたが、重さ30キロ!!
2人がかりで持ち上げて、冷蔵庫にしまいましたよぉ。(ー_ー)!!
今日はアタクシ休日ですが、勿論食べに行きます♪