ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

お寿司が好評

2015年11月30日 | 従食の母さん

毎週木曜日はハンバーグ。
イメージ 1


でも、出来合いのハンバーグを焼くだけ。(ー_ー)!!
あんまり美味しくないね~。
それに、毎週同じハンバーグじゃ、いくら味付けを変えても飽きちゃう。

って事で、早番のパートのAさんが張り切ってます。
Aさん、お料理大好き!
何とかミートローフが作れないものかと試行錯誤中~。(^_^)v

土曜日のお昼は、姐御さんがお寿司を作りました。
イメージ 2


しいたけ・かんぴょう・きゅうり・デンブ・錦糸卵・刻みのりだけの具材だけど、皆さん嬉しそうに食べてくれてたわ~♪

今までは3人だったので、なかなか手間をかけた料理も作れなかったけど、アタクシが入って4人になったので「大変だけど手作り料理を増やしたいよね~!」と。(^.^)

今日は魚の煮つけを作ります。
さて、どうやって100人分煮付けようかしらね~~~。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿