ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

トマトカレー

2017年01月16日 | 従食の母さん

ちょっと写真がマズそうですが・・・(^^;)
アタクシの得意なトマトマレーです。
イメージ 1


豚ひき肉10キロ
玉ねぎ  8キロ
ニンジン  6本
トマトダイス缶3つ(2,5キロ入)
ジャワカレー4袋(1キロ入)

大きな鍋で約200人前、これだけの材料で作ります。

玉ねぎを炒め、ひき肉を炒め、ニンジンを加えて、トマト缶とお水を加えて、コトコト煮て・・・
カレールーを加えて、更にコトコト煮て・・・

仕上げにとんかつソースとケチャップを。

ジャガ芋を入れないので、翌日もドロドロになりません。
トマト缶で、さっぱり&コクのあるカレーになりますよ。
お薦めは、ちょっと辛口のヒーハー!です。( *´艸`)

和食のお料理さんがこのカレ―のファンらしく、食べ終わるといつも以上に大きな声で「ごっちそうさま!でした~~~♪」と言ってくれるのが嬉しいです。

毎週土曜日はカレ―の日。
12月は土曜日が休みの事が多くて、1か月半ぶりのトマトカレーでございました。
我ながら、ウマウマ~~~♪♪(笑)




最新の画像もっと見る

コメントを投稿