ちょっと写真がマズそうですが・・・(^^;)
アタクシの得意なトマトマレーです。
豚ひき肉10キロ
玉ねぎ 8キロ
ニンジン 6本
トマトダイス缶3つ(2,5キロ入)
ジャワカレー4袋(1キロ入)
大きな鍋で約200人前、これだけの材料で作ります。
玉ねぎを炒め、ひき肉を炒め、ニンジンを加えて、トマト缶とお水を加えて、コトコト煮て・・・
カレールーを加えて、更にコトコト煮て・・・
仕上げにとんかつソースとケチャップを。
ジャガ芋を入れないので、翌日もドロドロになりません。
トマト缶で、さっぱり&コクのあるカレーになりますよ。
お薦めは、ちょっと辛口のヒーハー!です。( *´艸`)
和食のお料理さんがこのカレ―のファンらしく、食べ終わるといつも以上に大きな声で「ごっちそうさま!でした~~~♪」と言ってくれるのが嬉しいです。
毎週土曜日はカレ―の日。
12月は土曜日が休みの事が多くて、1か月半ぶりのトマトカレーでございました。
我ながら、ウマウマ~~~♪♪(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます