今年、元旦のお昼の従食は・・・
豪華、お刺身付き!
サーモンと
ハマチ。
元、お魚屋さんで勤めていたという、去年の秋に入った新人Yさん。
業者さんが半身にさばいてくれた魚を、刺身にしてくれました。
実は・・・去年、うっすーいタコ刺しにイクラって?(イクラはなますにのせるんだろ~)と、お料理さん達から少し不評だったので、今年は豪華に!?( *´艸`)
そして、盛り付けただけのお節。(笑)
148個、完売です!!
元旦早々、6時半からラストまでの勤務。
気合いを入れたアタクシは、夕食後にはちょっとお疲れモード、(^^;)
従食終了時間20時の5分前に来た、和食の若いお料理くん達。
「まだイイっすか~!?」
「あれまー!今日はお母さんお疲れで、閉店ガラガラ ピツシャーン!!わぉ~!」と、アタクシのオバハンギャグに、付き合って笑って貰いました。(笑)
今年も美味しいお料理、頑張りま~っす!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます