芋 いも 2016年01月24日 | 従食の母さん 豚肉とじゃが芋のバーベキューソース炒め じゃが芋を下茹でして、炒めた豚肉・玉ねぎにソース・ケチャップ・ブイヨン・にんにくで味付けし、じゃが芋を加えます。 鮭のポテサラ焼き 某小学校の給食メニューにありました。(^.^) 前日にポテトサラダを作っておいて、当日鮭を焼いて、その上にポテサラを乗せて軽く焼きます。 と、何だかじゃが芋メニューばかりですね~。 冬は芋・いも♪ 北海道の名産ですから~~~。オホホ。(´艸`*) #北海道 « にゃんこ にゃんこ にゃんこ | トップ | ヤギさんに会いたい~! »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます