並びに並べたり~。(笑)
出来合いの「キャベツ入りメンチカツ」と、ナポリタンスパゲティ。

一度に100人分並べられないので、次々と盛り付けながら並べます。
100人分以上のスパゲティは3キロで足りなくなっちゃった!(@_@)
色味が悪いけど、チキン南蛮とコンニャク煮。

チキン南蛮は、鶏むね肉に天ぷら粉を付けて揚げるだけ~。
砂糖・酢・しょう油に片栗粉でとろみをつけた甘酢だれと、ラッキョウを刻んでマヨネーズで和えたタルタルを添えて。
昨日の夕食。
写真に入ってないけど、とんかつも3切れ。(´艸`*)

同僚のT子さんが作ったニシン漬け(右下)
お正月用だったのに、ここ最近の暖かさと塩が足りなかったようで、早くも酸味が!
って事で、早いけど出しちゃう事に・・・(^_^;)
小鉢の中は玉子で隠れちゃったけど、フキとささみのサラダ。
しょう油・だし汁・塩で味付け。
味噌汁のさつま芋は、和食さんの料理人さんがくり抜いた残りをくれました。
先日のバイキングで、気になった「はくさいのハニードレッシングサラダ」
料理さんが、ドレッシングのレシピを教えてくれましたよ♪
はちみつ 200g・酢 160g・サラダ油 560g・塩12g
これで、1.8Lのペットボトル1本分位作れるんだとか。
生の白菜に、小さくカットしたプロセズチーズ・干しぶどう・揚げたトルティーヤを入れてたそうです。
本当は炒りくるみを入れるんだそうですが・・・
私は揚げトルティーヤの方がいいと思うな。
揚げくわいは和食さんが担当だそうですが、どの人がプレミアムダイニングの担当なのか分からない~。(^_^;)
また聞いてみますね!
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