ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

今週から作ってます!

2015年11月25日 | 従食の母さん

マザー牧場の様子をお届けしようと思ってましたが・・・
雪が降ったので、臨時速報です。(笑)

お昼、出勤時。
イメージ 1


1日中降り続け、積雪30センチ越え!\(◎o◎)/!
2日早かったら、アタクシ帰って来られない所でした~。ふぃ~。
イメージ 2



さてさて、4日間のお休みを貰った翌日=一昨日から、従食のメニューをアタクシも本格的に作らせて頂いております♪
100人分を作るのは初めてなので、調味料の感覚が分かりません。

鮭の南蛮漬けに使った、砂糖1キロ・お酢1.8リットル以上。(笑)
イメージ 3


切り干し大根は1キロ以上(笑・笑)
イメージ 4


昨日は「豚バラのキムチ鍋風」と「カボチャの甘酢漬け」
100均で買ってきた、アタクシ専用の食器に盛り付けて・・・(^_^;)
イメージ 5


これも、調味料1.8リットル以上。
取りあえず、ペットボトル1本分をドバーーーー!っと入れたら良いと判明いたしました。(´艸`*)

社員の皆さんがガツガツ食べてくれてるのを見ると、嬉しいですね♪
今夜は、鶏と玉子と大根の煮物を作りますよ~!!\(^o^)/





最新の画像もっと見る

コメントを投稿