ハイジ母さん再び北海道へ!

動物・牧場・食べるの・作るの・旅行大好き!
お気に入りのカメラ片手にお出かけ♪

今週の献立

2016年11月24日 | 従食の母さん

毎週、総務の人が献立表をプリントしてくれます。
今週は、こーんな感じ。
イメージ 1


朝は時間が無いので、前日の残り物とか、卵を自分で焼いてもらったり。(^^;)

基本的に、自分で考えた献立を自分で作ります。
切ったり解凍したり・・・の下ごしらえは、皆で協力して。
フライ物などは、出来合いの物を使ったりもします。

今日はアタクシ遅番なので、夕食(手羽と玉子煮)を作ります。
100人分となると一度に作れないので、まずは手羽を煮て、一旦取り出し茹で玉子を入れて煮る。
煮物は2時間ぐらいかかります~。

主婦の社員さんの中には、この献立表を真似て自宅のメニューを考えてる人もいたり・・・
結構楽しみにしてくれてるのだとか♪




これ↓は、先日行った「くるるの杜」の料理。
以前行った時と、あまり変わらなかったわ~。(^^;)
(元スタッフさんの話によると、この変わらない所が常連さんには人気なのだとか)
イメージ 2


デザートのぜんざいも嬉しい♪
イメージ 3


毎日、飽きないようにいろいろな献立を考えるのは大変ですが、お店に居た時のように毎日同じ物ばかり作るよりも、アタクシは楽しいで~っす!\(^o^)/



最新の画像もっと見る

コメントを投稿