毎週、総務の人が献立表をプリントしてくれます。
今週は、こーんな感じ。
朝は時間が無いので、前日の残り物とか、卵を自分で焼いてもらったり。(^^;)
基本的に、自分で考えた献立を自分で作ります。
切ったり解凍したり・・・の下ごしらえは、皆で協力して。
フライ物などは、出来合いの物を使ったりもします。
今日はアタクシ遅番なので、夕食(手羽と玉子煮)を作ります。
100人分となると一度に作れないので、まずは手羽を煮て、一旦取り出し茹で玉子を入れて煮る。
煮物は2時間ぐらいかかります~。
主婦の社員さんの中には、この献立表を真似て自宅のメニューを考えてる人もいたり・・・
結構楽しみにしてくれてるのだとか♪
これ↓は、先日行った「くるるの杜」の料理。
以前行った時と、あまり変わらなかったわ~。(^^;)
(元スタッフさんの話によると、この変わらない所が常連さんには人気なのだとか)
デザートのぜんざいも嬉しい♪
毎日、飽きないようにいろいろな献立を考えるのは大変ですが、お店に居た時のように毎日同じ物ばかり作るよりも、アタクシは楽しいで~っす!\(^o^)/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます