旅行2日目です。
ホテルのプールサイドで簡単にランチをすませて
(添乗員さんが皆の希望を聞いて注文してくれました)今晩のハイライトである
ハレアカラ火山めざしてホテル出発です。
昨日のガイドさんのお迎えの車がきました。
このガイドさん板の上に立ってサーフィンするプロでもあるそうで、
途中色々説明に熱が入ります。
これはカイトと言って、たこをあやつってサーフィンするんだそうです。
日本の凧に似てるよ。この写真では凧が見えてませんが。
ハレアカラ火山の途中にクラという農村がありマウイオニオン、ラベンダーなど涼しい気候を利用して作ってる。
このハウスにはお土産品が売ってました。ラベンダーから作られた香りのよい物など。
大分この辺は標高も高くなってきてます。
ここのファームのオーナーさんはアリイ。チャン氏。ファーム内は良く整備されてます。
ホテルのプールサイドで簡単にランチをすませて
(添乗員さんが皆の希望を聞いて注文してくれました)今晩のハイライトである
ハレアカラ火山めざしてホテル出発です。
昨日のガイドさんのお迎えの車がきました。
このガイドさん板の上に立ってサーフィンするプロでもあるそうで、
途中色々説明に熱が入ります。
これはカイトと言って、たこをあやつってサーフィンするんだそうです。
日本の凧に似てるよ。この写真では凧が見えてませんが。
ハレアカラ火山の途中にクラという農村がありマウイオニオン、ラベンダーなど涼しい気候を利用して作ってる。
このハウスにはお土産品が売ってました。ラベンダーから作られた香りのよい物など。
大分この辺は標高も高くなってきてます。
ここのファームのオーナーさんはアリイ。チャン氏。ファーム内は良く整備されてます。