今日の献立は煮魚。
お魚は結構材料費が高くなるので、大体決まってしまいますね。
外食するときには、思い切って普段は食べないものを注文します。が・・・・
献立に選ぶのは、鱈、カジキマグロ、鰤、鰯、サバなど、お安い物です。
鱈(たら)の切り身を煮ました。
鱈はいつも、失敗するんですよ。
蓋をとって煮てるのにふきこぼれるんです。
そのたびごと、火加減の調節で強火、弱火でこぼれるのを、見てないといけないんです。
でも、一応出来ました。
ポテトサラダに青物が欲しかったので、ブロッコリーを始めて使って見ました。
結構食べれましたよ。
デザートは、市田柿とみかんです。
市田柿はお土産に頂いたものですが、結構、日持ちしますね。
油っけがないお料理なんで何となく寂しいね。
次は、タラをソテーで作りたいです。
お魚は結構材料費が高くなるので、大体決まってしまいますね。
外食するときには、思い切って普段は食べないものを注文します。が・・・・
献立に選ぶのは、鱈、カジキマグロ、鰤、鰯、サバなど、お安い物です。
鱈(たら)の切り身を煮ました。
鱈はいつも、失敗するんですよ。
蓋をとって煮てるのにふきこぼれるんです。
そのたびごと、火加減の調節で強火、弱火でこぼれるのを、見てないといけないんです。
でも、一応出来ました。
ポテトサラダに青物が欲しかったので、ブロッコリーを始めて使って見ました。
結構食べれましたよ。
デザートは、市田柿とみかんです。
市田柿はお土産に頂いたものですが、結構、日持ちしますね。
油っけがないお料理なんで何となく寂しいね。
次は、タラをソテーで作りたいです。