今晩の食事です。
おじやですよ。
おじやって和食でしょ。
作ったことないので味付けなど解らない。
マギーブイヨン…洋風だしですが、使ってみたら、アラッ意外と美味しいね。
御飯のお水の量がすくなくて硬く炊けちゃった。で・・・・こんなことになってしまったの。
溶き卵を混ぜて、なんとなく私流のおじや出来上がり。
お豆腐が余ってたので、
麻婆豆腐を作ったよ。
先日テレビでみたけど、忘れちゃったので、これも私流で、味付け。
焼き鳥のソースがあったのでこれをつかった。
これも意外と美味しかった。
カリフラワーを茹でてそのまま。甘いんですよ。野菜の旨み成分ですね。
生野菜…きょうは野菜が主みたいね。
力がでないね。
21時ごろ空を見るとなんと満月みたいよ。真ん丸で大きいお月さん。
実は昨日が満月だったみたいです。
何回も写真撮ったけど、これ以上大きく撮れない。
2階のベランダで頑張ってみたけど、寒いのでこれで良しとしましょう。
カメラの得意な方は良いわね。こういう時はね。
おじやですよ。
おじやって和食でしょ。
作ったことないので味付けなど解らない。
マギーブイヨン…洋風だしですが、使ってみたら、アラッ意外と美味しいね。
御飯のお水の量がすくなくて硬く炊けちゃった。で・・・・こんなことになってしまったの。
溶き卵を混ぜて、なんとなく私流のおじや出来上がり。
お豆腐が余ってたので、
麻婆豆腐を作ったよ。
先日テレビでみたけど、忘れちゃったので、これも私流で、味付け。
焼き鳥のソースがあったのでこれをつかった。
これも意外と美味しかった。
カリフラワーを茹でてそのまま。甘いんですよ。野菜の旨み成分ですね。
生野菜…きょうは野菜が主みたいね。
力がでないね。
21時ごろ空を見るとなんと満月みたいよ。真ん丸で大きいお月さん。
実は昨日が満月だったみたいです。
何回も写真撮ったけど、これ以上大きく撮れない。
2階のベランダで頑張ってみたけど、寒いのでこれで良しとしましょう。
カメラの得意な方は良いわね。こういう時はね。