クリスマスイブですが
烏骨鶏かすてらを頂きました。
烏骨鶏って鶏の仲間ですって。
鶏は卵たくさん産みますが烏骨鶏はなかなか生まないそうです。
それって。貴重ですよね。
その分 卵の旨みが凝縮されてるってこと。
羽毛は白くってフワフワしていて皮膚、内臓、骨まで真っ黒だって。
そんな希少で滋味豊かな食材の烏骨鶏を使った烏骨鶏かすてら・・・
早速いただきました。
お味は 濃厚です。
しっとりしていていかにも高そうです。
弾力性もあるんですよ。

烏鶏庵から販売されてます
東京だと
日本橋三越本店と三越恵比寿店で販売されてる。
金沢の里山で育てた烏骨鶏…烏骨鶏の烏は黒いっていう意味ですね。
頂いていろんなこと知りました。
烏骨鶏かすてらを頂きました。
烏骨鶏って鶏の仲間ですって。
鶏は卵たくさん産みますが烏骨鶏はなかなか生まないそうです。
それって。貴重ですよね。
その分 卵の旨みが凝縮されてるってこと。
羽毛は白くってフワフワしていて皮膚、内臓、骨まで真っ黒だって。
そんな希少で滋味豊かな食材の烏骨鶏を使った烏骨鶏かすてら・・・
早速いただきました。
お味は 濃厚です。
しっとりしていていかにも高そうです。
弾力性もあるんですよ。

烏鶏庵から販売されてます
東京だと
日本橋三越本店と三越恵比寿店で販売されてる。
金沢の里山で育てた烏骨鶏…烏骨鶏の烏は黒いっていう意味ですね。
頂いていろんなこと知りました。