今朝は
寒かったですね。
雪の降った所もあったようですね。
赤いチェリーセイジと紫のハーブが咲いてたので飾ってみました。
チェリーセイジは葉を揉むと香りがしますね。
すごく育てやすいんです。
これからは寒くなるので木の丈は伸びないので楽です。
夏はどんどん大きくなるので大分処分しました。
紫のハーブも揉むと香りがしますよ。
葉は小さくてゴツゴツしてボロボロ落ちますね。
・・・・・・・・
昨夜の晩御飯です。
毎日の食事も作るのは面倒ですよ。
でも自分で作れるのは幸せね。
そう思ってます。
材料はとりあえず…あるものを使います。
何でもいいんです。
サラダの食材・・・キャベツ。トマト。キューリは欠かせないです。
シラスはあったので使いました。
長ネギとおかか
ごぼうがあったのでピーマンとごぼうと牛肉のこまぎれのオリーブオイル炒め。
メインの煮魚。カジキマグロ。
いつもパサパサしてたのに、
これは脂がのって美味しかった。
寒かったですね。
雪の降った所もあったようですね。
赤いチェリーセイジと紫のハーブが咲いてたので飾ってみました。
チェリーセイジは葉を揉むと香りがしますね。
すごく育てやすいんです。
これからは寒くなるので木の丈は伸びないので楽です。
夏はどんどん大きくなるので大分処分しました。
紫のハーブも揉むと香りがしますよ。
葉は小さくてゴツゴツしてボロボロ落ちますね。
・・・・・・・・
昨夜の晩御飯です。
毎日の食事も作るのは面倒ですよ。
でも自分で作れるのは幸せね。
そう思ってます。
材料はとりあえず…あるものを使います。
何でもいいんです。
サラダの食材・・・キャベツ。トマト。キューリは欠かせないです。
シラスはあったので使いました。
長ネギとおかか
ごぼうがあったのでピーマンとごぼうと牛肉のこまぎれのオリーブオイル炒め。
メインの煮魚。カジキマグロ。
いつもパサパサしてたのに、
これは脂がのって美味しかった。