今日も暑いですね。
朝は庭の水まきから始まる。
洗濯は水まきが終わって着換えしてから~始まります。
昨日、お出かけしたので
疲れてますね。
37度位あったからね。
歩いているだけで疲れましたね。
このだるさは何とも言いようのないだるさです。
今日のランチは
そうめんです。
そうめんと冷や麦をよく間違えるんです。
そこで調べてみました。
どちらも小麦粉を使ってるのは同じ。
違いは太さなんだって。
冷や麦は直径1.3mm以上~1.7mm未満
そうめんは1.3mm未満
ちなみに
うどんは直径1.7mm以上。

お昼はそうめんを茹でて
なす、ゴウヤ、人参、オクラの天ぷらです。
最近天ぷら油と言われてるのを使わずに
スペイン産のオリーブオイルを使ってるけど
油が跳ねるんです。
やっぱり
天ぷら油の方が良いのかな?
・・・・・・・・

涼しそうね。
朝は庭の水まきから始まる。
洗濯は水まきが終わって着換えしてから~始まります。
昨日、お出かけしたので
疲れてますね。
37度位あったからね。
歩いているだけで疲れましたね。
このだるさは何とも言いようのないだるさです。
今日のランチは
そうめんです。
そうめんと冷や麦をよく間違えるんです。
そこで調べてみました。
どちらも小麦粉を使ってるのは同じ。
違いは太さなんだって。
冷や麦は直径1.3mm以上~1.7mm未満
そうめんは1.3mm未満
ちなみに
うどんは直径1.7mm以上。

お昼はそうめんを茹でて
なす、ゴウヤ、人参、オクラの天ぷらです。
最近天ぷら油と言われてるのを使わずに
スペイン産のオリーブオイルを使ってるけど
油が跳ねるんです。
やっぱり
天ぷら油の方が良いのかな?
・・・・・・・・

涼しそうね。