明日は父の日です。
今日は冷凍のグルメが届きました。
カニやらつぶ貝やらホタテやらイクラなど数種類大きな箱に入ってました。
おおきなカニも良いですけど
小袋に分けられた使い勝手の良いものは助かります。
早速イクラをお昼に食べました。
かぶの漬物にちょこっと載せて。結構美味しかったです。
朝の御飯の残りをチャーハンにして食べたよ。
塩シャケの焼いた残りをほぐして混ぜました。
具沢山の味噌汁に卵を入れて。
お昼にしては沢山食べ過ぎ…眠くなります。
外は結構雨も降ってるので寒いですよ。
アカパンサスの蕾です。
もうちょっとで咲きますね。
フジッコから出てる(きんとき)が美味しいです。
もう一品という時に。まさにそのとうりです。
豆小鉢で優しい甘さに仕上がってます。
3時のおやつでもいけますね。
雨はだんだん強くなってきました。
今日はお兄ちゃんのとこに行かなくても良いことになってたので
よかったですけど
段々私も億劫になってきましたよ。
でも、行けるときは、行って励ましてあげたいと思って頑張ってます。
今日は冷凍のグルメが届きました。
カニやらつぶ貝やらホタテやらイクラなど数種類大きな箱に入ってました。
おおきなカニも良いですけど
小袋に分けられた使い勝手の良いものは助かります。
早速イクラをお昼に食べました。
かぶの漬物にちょこっと載せて。結構美味しかったです。
朝の御飯の残りをチャーハンにして食べたよ。
塩シャケの焼いた残りをほぐして混ぜました。
具沢山の味噌汁に卵を入れて。
お昼にしては沢山食べ過ぎ…眠くなります。
外は結構雨も降ってるので寒いですよ。
アカパンサスの蕾です。
もうちょっとで咲きますね。
フジッコから出てる(きんとき)が美味しいです。
もう一品という時に。まさにそのとうりです。
豆小鉢で優しい甘さに仕上がってます。
3時のおやつでもいけますね。
雨はだんだん強くなってきました。
今日はお兄ちゃんのとこに行かなくても良いことになってたので
よかったですけど
段々私も億劫になってきましたよ。
でも、行けるときは、行って励ましてあげたいと思って頑張ってます。