昨日気象庁から
東京の桜の開花が発表されました。
昨年より4日早いとか。
でも今日は寒いので
競って開花する様子は見られないね。
今日のランチは
たまごかけご飯をグラタン風にしました。
残り御飯に卵をかけて。
厚揚げ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなど野菜を炒めて。
残ってたチーズをのせて
コンベックで220℃で15分
出来上がりました。
寒い日はアツアツでグラタンは美味しい。
テレビで
たまごかけご飯でグラタンを作ってたのを思い出したんです。
以外に美味しい。
具材は何でもいい。
残り物の野菜など使ってみては。
東京の桜の開花が発表されました。
昨年より4日早いとか。
でも今日は寒いので
競って開花する様子は見られないね。
今日のランチは
たまごかけご飯をグラタン風にしました。
残り御飯に卵をかけて。
厚揚げ、ブロッコリー、人参、玉ねぎなど野菜を炒めて。
残ってたチーズをのせて
コンベックで220℃で15分
出来上がりました。
寒い日はアツアツでグラタンは美味しい。
テレビで
たまごかけご飯でグラタンを作ってたのを思い出したんです。
以外に美味しい。
具材は何でもいい。
残り物の野菜など使ってみては。