今週・先週と名古屋方面への出張が続いている幸多父。
お楽しみは現地での飯と土産。
"家の幸多"シリーズ
小田原に止まる"ひかり"が約2時間に1本。
帰る時は"ひかり"まで飲んで待つか?"こだま"に乗ってのんびり飲むか??
と言う究極の選択を迫られます。
名古屋にあまり来たことがないと言う若手と一緒と言うこともあり、
先週も今週も"飲んでひかり"コースにしました。
先週は手羽先の風来坊、今週は大衆居酒屋っぽい所で飲んできました。
何か探し中の幸多
名古屋と言えば、手羽先・味噌系・鶏料理(コーチンは高いので敬遠)。
シメの"寿がきや"までは辿り着きませんでしたが、若手も満足してくれたようです。
そして土産はウナギパイ!
○○パイは数多くあれど、ウナギパイが好きな我が家です。
ちなみに、○○サブレーと言えば鳩サブレーです。
毎回悩むのが、ウナギパイか赤福か?
気づくと、どちらも名古屋土産ではありません。
さて、今週末も天気予報がイマイチ。
散歩シーズンだと言うのに困ったものです。
これではDMPも捗りません。。。
入笠山ツアーでそば粉を買ったので、久々に蕎麦打ちにチャレンジしてみるか??
せめて曇りくらいで勘弁してもらいたいです。
お楽しみは現地での飯と土産。
"家の幸多"シリーズ
小田原に止まる"ひかり"が約2時間に1本。
帰る時は"ひかり"まで飲んで待つか?"こだま"に乗ってのんびり飲むか??
と言う究極の選択を迫られます。
名古屋にあまり来たことがないと言う若手と一緒と言うこともあり、
先週も今週も"飲んでひかり"コースにしました。
先週は手羽先の風来坊、今週は大衆居酒屋っぽい所で飲んできました。
何か探し中の幸多
名古屋と言えば、手羽先・味噌系・鶏料理(コーチンは高いので敬遠)。
シメの"寿がきや"までは辿り着きませんでしたが、若手も満足してくれたようです。
そして土産はウナギパイ!
○○パイは数多くあれど、ウナギパイが好きな我が家です。
ちなみに、○○サブレーと言えば鳩サブレーです。
毎回悩むのが、ウナギパイか赤福か?
気づくと、どちらも名古屋土産ではありません。
さて、今週末も天気予報がイマイチ。
散歩シーズンだと言うのに困ったものです。
これではDMPも捗りません。。。
入笠山ツアーでそば粉を買ったので、久々に蕎麦打ちにチャレンジしてみるか??
せめて曇りくらいで勘弁してもらいたいです。