【バーミヤン】石ちゃんが選ぶバーミヤンのベスト3を発表!
豚ホルモン、白みそ煮こみ、冷凍庫にねむる大量の豚ホルモン、なんでおいらがこんなに執着したのか?
子供のころ、神奈川県に住んでいたんだけど縁日の屋台で豚ホルモンの焼き鳥と梨の思い出が強烈なんだよね
豚ホルモンの焼き鳥って?なんだけど関東では豚ホルモンの串焼きを焼き鳥って言ってたりするよね,焼き豚ともいったかな
10円だったかな、ホルモンの焦げ目についたたれがまたうまくて、うまくて、、こづかいなんてもらえるかどうかって家だったから焼き鳥一本とあと梨を食べるぐらいだったんだよね、どっちかだけってこともあったりするし、梨がね10円、20円 一番安い梨は小さくてちょっといたんだ部分もあったりするんだけどぐさっと串に刺してくるくる回して皮をむいてくれるのがまた見ものだったね、おいらの縁日の思い出はここでとまるんだ
大人になったら、縁日ぐらいならなんでも買えるようになったけど10円、20円を握りしめて最大の美味しさを得ようとしたあの頃の楽しみほどおおきいものはないね
平田牧場の豚もつを買った、買いすぎた、どうする?、おいら、、、困ってます
なかなかみつからなかったんだけど平田牧場のHPで見つけたんだけど、おいらの悪い癖、送料をただにするためにいろいろ考えすぎて冷凍豚もつを大量に買ってしまった、でみそ煮込み、とトマト煮込みを作ったんだ
おいしいんだよ、両方とも、デモおくさんは食べない、おいらもむしゃむしゃ食べられるわけじゃない、、、、
あああ、冷凍庫をのぞくのが怖い、、、、
冷やし中華で日曜の晩ごはん、日曜の朝少し早めに家を出て伏見桃山の実家を見に行く、電動アシスト自転車なんだけどバッテリーがへたって途中で切れちゃってアシストなしの重いだけの自転車で家に戻る、へとへと、、、どころか気を失うんじゃないかと不安になる、ご飯も喉を通らず、麦茶漬けでとにかく流し込んだ
老いを感じるね、晩ごはんは熟慮の末、冷やし中華、酸味が食欲を刺激してくれるからね
おじさん八百屋さんでオクラをいっぱい買ったんで「だし」風を作ったんだけどおいらあまりねばねばは好きじゃないんだよね、なすの色が変わっちゃったんだよね