口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

2012年一時帰国 松江#4

2012年01月15日 | Travel-Japan/中国・山陰・山陽
松江二日目の夜は、おでんが美味しいと評判の店へ行きました。




お通しと島根県の銘酒李白の生酒、白子ポン酢。
李白は芳香にしてまろやかな味。


らっきょう漬け、おでん各種その1。


おでん各種その2、穴子の天麩羅。


イカゲソ揚げ、牡蠣フライ。

18時の入店時で8割席が埋まっていました。人気の程が窺えます。
窓側の席に座り大橋川を眺め、酒をくいっと飲みながらつまむ
おでんは最高!キス団子、せり、春菊、油揚げ、こんぶ、豆腐
ホタテ、野焼(飛魚の竹輪)等々沢山いただきました。
味はやや甘目の醤油ベース。総座席数は80席と多めですが人気の
おでんは早い時間に売り切れてしまうので、おでん目当ての方は
早めの時間に行かれた方が良いかもしれません。


おでん庄助
島根県松江市八軒屋町16
TEL 0852-21-4238
営業時間 17:00~22:30     
定休日 日曜・祝日
好き好き度 ★★★★☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。 

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