口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

2012年一時帰国 広島#1

2012年01月30日 | Travel-Japan/中国・山陰・山陽
宮島へ到着したのがちょうど昼時。
まず向かったのはあなごめしで有名なうえの



店内はすでに満席。店先で名前を告げると一時間半待ちとのこと
次はいつ来れるかわからないので、とりあえず待つことにしました。
周辺を30分程ぶらぶらし、順番待ちの進み具合を確認しに店に
戻ると3番目まで進んでいました。ほどなくして店内に通されたので
実際に待った時間は40分、あなごめしが運ばれてきたのが注文後15分程。


懐かしのあなごめし。
子供の頃、厳島神社参拝後にあなごめしを
食べるのが我が家の定番コースでした。


アップでも(笑)
懐かしの味~そして相変わらず美味しい
香ばしく焼けた表面とふわっとした中身のハーモニーに
思わず笑顔穴子のアラで炊いたごはんの硬さも
絶妙で一番大きいサイズをペロリと完食!
満足満足



うえの
広島県廿日市市宮島口1-5-11
TEL 0829-56-0006
営業時間 10:00~19:00
休業日 無休(水曜日は弁当のみ)
好き好き度 ★★★★☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。

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