口福ノート ~天天有口福, 生活更美好~

2015年春に北京から帰国しました。
食いしん坊で呑み助な夫婦の旅と食べ歩きメモです。

丸真@浦和~一時帰国5日目

2013年10月09日 | Travel-Japan/関東
記憶が薄れないうちに書こうと思いつつ
毎回薄れてから書き始めるので今回もざっくりとした
旅行記になってしまいましたが
春の一時帰国旅行も今回の記事が最後です^^

他の旅がまだ沢山貯まっているので
引き続き役に立たない自己満足的旅行記が続きますが
思い出にメモっているのでどうかご容赦を~~

5日目は米沢駅から新幹線で大宮まで上ってきました。
行こうと思っていた「多雲坊」さんが日曜定休だったので
電車に乗りお邪魔したのが、浦和の「丸真」さん。




比較的早い時間にお邪魔したのに
名物のレバカツは人気ですでに売り切れ(涙)
代わりにメンチカツを注文。


お店の方にお声掛けいただき、最後のひとつになった
レバテキは無事ゲットしました
個人的には中はもう少しレアが好みですが
これはこれで美味しい。


ペコロス

人気の串はのんびり注文しているとどんどん無くなるので
途中からはGP豚の串を中心にある物をじゃんじゃん注文しました。







串はどれも食べ応えのあるサイズ♪


お酒は産地に拘らず、飛露喜 特別純米(福島)
山形正宗 純米(山形)、東洋美人 純米(山口)を少しずつ。
夫は後半、焼酎も飲んだりして一時帰国最後の食事を楽しみました。





もう少し食べれそうだったので、サバ味噌煮と
お店お勧めの肉じゃがを注文。
肉じゃがの味付けは甘味が強くて
これはちょっと好みでは無かった、残念。


お隣の漬け物屋さん経営の居酒屋さんなので
最後は漬け物を注文。
素材の味を生かした浅漬けでなかなか美味しい。

串がやや割高ですが、素材にこだわっているようですし
新鮮なので許容範囲内^^
ごちそうさまでした。

翌朝は夫だけ先に北京に戻り私は実家で
2週間程のんびりさせてもらいました (・∀・) 

~2013年4月の旅の記録です~



串焼 丸真
埼玉県さいたま市浦和区仲町2-12-3
Tel 048-832-1293
営業 火~土、日曜(17:00~23:00)、祝日(16:00~21:30)
好き好き度 ★★★☆☆
※味の評価や店の優劣ではなく個人的嗜好の備忘録です。
(The mark is not evaluation of a restaurant, only memorandum of a personal taste.)


最後まで読んでいただきありがとうございます。
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