HBで 大麦(押麦)入り食パンを焼きました

材料は 強力粉 全粒粉 クルミ 茹でた大麦 ココナッツオイル‥‥
ゴロン〜とした固めの仕上がり‥‥ちょっと不安
カットしてみると

荒い生地?
ちょっと試食〜
皮はパリッ 中はモチモチしてる〜

(茹でた大麦は 生地に練り込まれたようで 粒は残っていません)
外見より いい感じに出来上がってます〜

⬆︎茹でた大麦(押麦)
コレはいろいろ使えそう〜
大麦(押麦)+水 を 圧力鍋で5分しました


材料は 強力粉 全粒粉 クルミ 茹でた大麦 ココナッツオイル‥‥
ゴロン〜とした固めの仕上がり‥‥ちょっと不安

カットしてみると

荒い生地?
ちょっと試食〜
皮はパリッ 中はモチモチしてる〜


(茹でた大麦は 生地に練り込まれたようで 粒は残っていません)
外見より いい感じに出来上がってます〜

⬆︎茹でた大麦(押麦)
コレはいろいろ使えそう〜
大麦(押麦)+水 を 圧力鍋で5分しました