チラシを見ながらお買い物を決める。
キャットフードは、二割引の日にまとめて購入。
そうそう、モンプチのバーコードでニャンコのベッドをゲットしようと
コツコツ貯めて、送ろうと準備したら、なんともうその景品はなくなっていた。
えー、ずっとあるってかいてあったじゃん。
先週、送ったけど、また、ポイントアップされていない。
いつなんだろうか、待ってみよう。
もう、バーコードは集めないことにした。
カレーが大好きで、よく作る。
好みの味にやっとたどりついた。
市販のルーは、ゴールデンカレーの甘口、辛口を同量
水は750CC、
野菜は、ニンジンと玉ねぎが基本、肉は豚コマ肉と豚バラ肉、
バターで肉を焼いて、ニンジン、玉ねぎをドバーと入れて炒める。
クミンを少々、ローレルを一枚、水をいれたら強火で沸騰させる、
弱火にしてハチミツを入れ15分煮込む。
10分でもニンジンが柔らかくなれば、OK
ルーを投入、混ぜて5分ほど煮込む。
コツはハチミツを入れて煮ること、ルーを入れてから煮込む。
季節でマッシュルーム、絹サヤを入れる。
ジャガイモ、茄子は別に焼いて添えるのが、我が家風
カレーって夏も冬もいい、月に4、5回は食べる。
もっと食べたほうがいいみたいだけど、翌日に残るから8、10回になる。
カレーうどん、焼きカレーもいいど、冷たいままの冷カレーも美味しい。
カレーのこと考えたら、なんかいい日になってきた。