おかずのクッキング
「賛否両論」のオーナーシェフ、笠原将弘さんのレシピ
鯖味噌ピーマン
サバ・・・2切れ
ピーマン・・・3個
にんにく・・・2片
|酒、水・・・各150ml
|味噌、砂糖・・・各大さじ4
白炒りごま、一味唐辛子・・・各少々
ゴマの使い方がオシャレでいいですね。
今月でおかずのクッキングは終了してしまいます。
笠原先生の軽いジョークが好きでした。
今夜はサバを買ってきたので作ります。
ピーマンも美味しそうです。
家庭料理は作る人が食べたいものを作るといいそうです。
時々、みんなのリクエストに応えれば、楽しく作れるとか(^^♪
今日は、サバが安かったので(^^♪
曇ってきましたね。
雨は降らないと思うけど、少し冷えてきたようです。
お昼に冷たいお蕎麦を食べたから、温かい紅茶を飲もうかな(^^♪
あ、かりんとう食べたいな・・・
明日、買いに行こう(^^♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます