「おかずのクッキング」より
五十嵐美幸さんのレシピ
「かつお節から揚げ」
鶏もも肉・・・1枚
|醤油・・・大さじ1・1/2
|酒・・・大さじ1
削り節・・・約10g
片栗粉、揚げ油・・・各適量
クレソン、白すりごま・・・各適量
すごく簡単です。
それに、とても美味しい(^^♪
コツは、もも肉に酒と醤油を水分がなくなるまで、よくもみ込むこと
かつお節だけで、生姜もニンニクもなしでも、めっちゃ美味しい(^^♪
すりごまをふって出すと、いい香り(^^♪
簡単、美味しいが一番のから揚げ(^^♪
TOKYO MXの「5時に夢中」にハマっている。
録画だけど・・・
黒船特派員の紹介の写真と実物がかなり違うのも味の一つかなぁ・・・
在日ロシア人の小原ブラスさん、いろいろあるようですが、ファィト(^^♪
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