きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

かつお節から揚げ

2022-03-04 09:01:35 | レシピ

「おかずのクッキング」より

五十嵐美幸さんのレシピ

「かつお節から揚げ」

鶏もも肉・・・1枚
|醤油・・・大さじ1・1/2
|酒・・・大さじ1
削り節・・・約10g
片栗粉、揚げ油・・・各適量
クレソン、白すりごま・・・各適量

すごく簡単です。

それに、とても美味しい(^^♪

コツは、もも肉に酒と醤油を水分がなくなるまで、よくもみ込むこと

かつお節だけで、生姜もニンニクもなしでも、めっちゃ美味しい(^^♪

すりごまをふって出すと、いい香り(^^♪

簡単、美味しいが一番のから揚げ(^^♪

TOKYO MXの「5時に夢中」にハマっている。

録画だけど・・・

黒船特派員の紹介の写真と実物がかなり違うのも味の一つかなぁ・・・

在日ロシア人の小原ブラスさん、いろいろあるようですが、ファィト(^^♪

 

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿