彼岸入り。 2012-03-17 15:37:38 | 手作り★食べ物★ 今日は「彼岸入り」。 ということで「牡丹餅」を作りました。 アンコももちろん小豆から煮て作りました。味は、去年作ったのより美味しい♪ 明日はお婆ちゃんの三回忌法要。きっとお婆ちゃんも喜んでくれるはず。 だってワタシが作るアンコは、お婆ちゃん伝来のものだから。 ありがとう、お婆ちゃん♪ #お菓子 « 鯉の甘煮。 | トップ | ジョンの背中。 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます