昨日、二回目のパン作りに挑戦しました。
実は前回使ったのは、40分でパンができちゃうという物。初めてだし、遊びで~と思ってたから。
でもね、いざパン作りが始まってみると、と~っても楽しい!!!!
ということで、昨日の第二回目に至るというわけでして。
で、昨日は普通の作り方で挑戦!!
まだ初心者なので、発酵がとっても難しい(+_+)だって、部屋の温度が低すぎだからね。
でも、パン作り名人に聞きながらやってみました。
ガス抜きのために、何度も生地を投げつけたほうが良いと名人に言われたので、頑張って投げ続けましたよ~(笑)
結果、焼き上がってパンを割ってみると、ほとんど穴がありませんでした(^-^)
まだまだわからないことだらけのパン作り!!もっと研究しなきゃ(≧▽≦)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます