湯あがり娘。 2008年07月17日 02時24分21秒 | あて(*~ρ~) プハァ~ 夏の逸品 湯あがり娘なっとくしま(JA徳島) も~、こんな名前がついてたら買ってしまうやんな~。お味は・・・普通の味かな。でも豆が一粒一粒大きくてしっかりとしていました。 枝豆にはビール でも炭酸で我慢。もう慣れたよ~ん Mameshiba クリック有難うございます #今日の献立 « うぉーっ! | トップ | 黒胡椒の種。 »
4 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 なぁーんだw (たかぱぱ) 2008-07-17 11:27:17 タイトルみてちょっと期待・・・枝豆ですかorzでも枝豆の両端を切ってる所がさりげない一手間がいいですね(^▽^) 返信する Unknown (豆柴) 2008-07-18 20:36:48 >タイトルみてちょっと期待・・・枝豆ですかorz残念でした。枝豆でした~湯上り娘を想像しちゃいましたか~>でも枝豆の両端を切ってる所がさりげない一手間がいいですね(^▽^) 面倒くさいのよ~これが。でもひとてまかけることで、茹でる時間が短縮できるし、塩加減もよくなるんですよね~。ブログ仲間さんに教えてもらってずっと実行しています~ 返信する すごい (とほ) 2008-07-19 23:42:28 端っこ切るの、初めて見ました。食べやすいからかと思ったら、省エネで味もいいとは。ま、とほ家はパック品だから、手間かかりませんけど・・・・ 返信する とほさんへ (豆柴) 2008-07-21 01:32:02 たくさんのコメント有難うございます>端っこ切るの、初めて見ました。ほんとに~?主人の母がやってたし、以前のんけんさんに教えてもらったんですよ。ガッテンでやってたんだっけ。>食べやすいからかと思ったら、省エネで味もいいとは。そうそう。ちょっとしたことなんですが、早く茹で上がるし、塩味もよくしみ込みますよん>とほ家はパック品だから、手間かかりませんけど・・・・ 旬は夏なんでしょうけど、最近は1年中スーパーにありますね。ビールのアテにぴったし!あ、家では飲まないから関係ないけど(^^ゞ 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
枝豆ですかorz
でも枝豆の両端を切ってる所が
さりげない一手間がいいですね(^▽^)
>タイトルみてちょっと期待・・・
枝豆ですかorz
残念でした。枝豆でした~
湯上り娘
>でも枝豆の両端を切ってる所が
さりげない一手間がいいですね(^▽^)
面倒くさいのよ~これが。
でもひとてまかけることで、茹でる時間が短縮できるし、
塩加減もよくなるんですよね~。
ブログ仲間さんに教えてもらってずっと実行しています~
食べやすいからかと思ったら、省エネで味も
いいとは。
ま、とほ家はパック品だから、手間かかりませんけど・・・・
>端っこ切るの、初めて見ました。
ほんとに~?
主人の母がやってたし、以前のんけんさんに教えてもらったんですよ。
ガッテンでやってたんだっけ。
>食べやすいからかと思ったら、省エネで味も
いいとは。
そうそう。ちょっとしたことなんですが、
早く茹で上がるし、塩味もよくしみ込みますよん
>とほ家はパック品だから、手間かかりませんけど・・・・
旬は夏なんでしょうけど、
最近は1年中スーパーにありますね。
ビール
あ、家では飲まないから関係ないけど(^^ゞ