『みやざきブランド』ってご存知ですか
宮崎には、食べ物のブランドがあるんです!
詳細はこちら
http://www.miyazakibrand.jp/
なかでも、今が旬なのは、こちら!!

『わ・た・し
』・・・なんちゃって(笑)ヾ(^-^;ヾ)
わたしが持っている、完熟きんかん『たまたま』
完熟きんかんとは、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。
加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。
また、ガン抑制効果があるといわれるβ-クリプトキサンチンを多く含むなど、
健康にも良いとされています。
宮崎産完熟きんかんだからこそできる、皮ごと丸かじり!
ぜひ、皆様にもお試しいただきたいです(。・▽・。)ノ!
完熟きんかんのなかにも、さらにブランドがあり・・・
「たまたま」は、開花結実後、210日を目標に樹上で完熟させたもので、
甘さを示す糖度が16度以上、直径2.8cm(Lサイズ)以上です。
「たまたまエクセレント」はさらに、
糖度が18度以上で直径3.3cm以上(2Lサイズ)以上、
しかも表面に傷やシミのない最高品質だけが厳選されたものです。
大阪の会場では、
この『たまたま』を1200名のお客様に愛を込めてお配りしました(@^▽^@)ノ

「大阪の皆さ~ん、たまたまのお味はいかがでしたか(*^-^*)?」
また、会場で開かれた、野菜ソムリエの民野摂子先生のクッキングライブでは・・・

『完熟きんかんたまたまと水菜のサラダ』を作ってくださいました

きんかんはサラダにも合うんですね
とっても美味しかったデス(@ ̄▽ ̄@)
民野先生は、私と同じく管理栄養士の免許ももっていらっしゃるうえに、
野菜ソムリエ、フードコーディネーター・・・
私もいつか民野先生みたいに、宮崎の食材をつかったクッキングライブをしたいです

完熟きんかんは、宮崎県内のスーパーをはじめ、インターネットにて購入できます。
空港でも販売されていました!

贈り物にも喜ばれる品です。
完熟きんかん「たまたま」の詳細はこちら
http://www.kanko-miyazaki.jp/hanablog2010/index.php?e=48
http://miyazaki.daa.jp/oss/kinkan/
野菜ソムリエ 民野摂子先生ブログ
http://yasaitosakana.cocolog-nifty.com/blog/2011/03/post-4639.html
明日は仕事です
体を労わって、今日はそろそろ寝ます。
おやすみなさい
*2010みやざき花の女王 坂口陽香*

宮崎には、食べ物のブランドがあるんです!
詳細はこちら

なかでも、今が旬なのは、こちら!!

『わ・た・し


わたしが持っている、完熟きんかん『たまたま』

完熟きんかんとは、選ばれた果実のみを大切に育てた温室育ちのエリート達です。
加工用に比べ大きくて甘く、『生』のままおいしく食べられます。
また、ガン抑制効果があるといわれるβ-クリプトキサンチンを多く含むなど、
健康にも良いとされています。
宮崎産完熟きんかんだからこそできる、皮ごと丸かじり!
ぜひ、皆様にもお試しいただきたいです(。・▽・。)ノ!
完熟きんかんのなかにも、さらにブランドがあり・・・
「たまたま」は、開花結実後、210日を目標に樹上で完熟させたもので、
甘さを示す糖度が16度以上、直径2.8cm(Lサイズ)以上です。
「たまたまエクセレント」はさらに、
糖度が18度以上で直径3.3cm以上(2Lサイズ)以上、
しかも表面に傷やシミのない最高品質だけが厳選されたものです。
大阪の会場では、
この『たまたま』を1200名のお客様に愛を込めてお配りしました(@^▽^@)ノ

「大阪の皆さ~ん、たまたまのお味はいかがでしたか(*^-^*)?」
また、会場で開かれた、野菜ソムリエの民野摂子先生のクッキングライブでは・・・

『完熟きんかんたまたまと水菜のサラダ』を作ってくださいました


きんかんはサラダにも合うんですね

民野先生は、私と同じく管理栄養士の免許ももっていらっしゃるうえに、
野菜ソムリエ、フードコーディネーター・・・
私もいつか民野先生みたいに、宮崎の食材をつかったクッキングライブをしたいです


完熟きんかんは、宮崎県内のスーパーをはじめ、インターネットにて購入できます。
空港でも販売されていました!

贈り物にも喜ばれる品です。
完熟きんかん「たまたま」の詳細はこちら


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明日は仕事です

体を労わって、今日はそろそろ寝ます。
おやすみなさい

*2010みやざき花の女王 坂口陽香*