先日、おうち時間の新しい相棒が届きました!
シロカのホームベーカリー!
主人からのBDプレゼント🎁です。
外出自粛の日々。メインの楽しみは・・・“食”!
家族でさらに楽しい食卓になったらと思い、こちらを頼みました🍀
昨晩、一緒に届いた食パンミックスを使って、パンを初焼きしてみました🍞
ミックス粉とイーストと、水を入れて4時間待つだけで、
こちらの出来上がり!
外はカリッ、中ふわふわモチモチのパンができちゃいました👏
こんなに簡単に本格的なパンが自宅でできるなんて・・・感激😍
外で購入するパンには、
WHOが世界的に廃止を計画している、
身体に有害のトランス脂肪酸が含まれているものもある為、
不安で、いつも表示をチェックしたり、
お店の方に聞いて確認してから購入していました。
これからは安全に食べられます👌
昨晩は、“The パンを美味しく食べるためのメニュー”に✨!
“牡蠣のクリームシチュー”と、“たっぷり野菜のサバ缶アヒージョ乗せ”。
パンだけでなく、白ワインとも合い絶品でした!
サバ缶は生サバよりも栄養素が豊富なうえ、手軽で人気ですよね!
良質なタンパク質や、EPA、DHA、ビタミンDも手軽に摂取できます。
今回はハウス食品さんのスパイスクッキングのサバ缶アヒージョを使って、
とっても簡単に仕上げました!
小さいフライパンに、
シーズニング1袋とサバ缶2つ、
サバ缶の汁1缶分とオリーブオイル大さじ2程度と、
乱切りにして事前にレンチンした茄子を入れて火にかけるだけ!
作り方は材料以外は袋通りです👌
最後に、お皿に用意していた食べやすい大きさに切った水菜と、
千切りピーラーで切った人参の上に盛ったらできあがり!
こちらの作り方は、
インスタの@harukameshi
にもアップしています🍳
「食べたものが、自分の身体を作る。」
おうち時間にコロナウィルスに負けない身体づくりも大切ですね!