坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

おうち時間を楽しく過ごす為の新しい相棒登場!*ホームベーカリー*

2020-04-22 17:45:15 | COOKING !!
先日、おうち時間の新しい相棒が届きました!

シロカホームベーカリー

主人からのBDプレゼント🎁です。

外出自粛の日々。メインの楽しみは・・・“”!
家族でさらに楽しい食卓になったらと思い、こちらを頼みました🍀

昨晩、一緒に届いた食パンミックスを使って、パンを初焼きしてみました🍞

ミックス粉とイーストと、水を入れて4時間待つだけで、
こちらの出来上がり!
  
外はカリッ、中ふわふわモチモチのパンができちゃいました👏
こんなに簡単に本格的なパンが自宅でできるなんて・・・感激😍 

外で購入するパンには、
WHOが世界的に廃止を計画している、
身体に有害トランス脂肪酸が含まれているものもある為、
不安で、いつも表示をチェックしたり、
お店の方に聞いて確認してから購入していました。
これからは安全に食べられます👌

昨晩は、“The パンを美味しく食べるためのメニュー”に✨!

牡蠣のクリームシチュー”と、“たっぷり野菜のサバ缶アヒージョ乗せ”。
パンだけでなく、白ワインとも合い絶品でした!

サバ缶は生サバよりも栄養素が豊富なうえ、手軽で人気ですよね!
良質なタンパク質や、EPA、DHA、ビタミンDも手軽に摂取できます。

今回はハウス食品さんのスパイスクッキングのサバ缶アヒージョを使って、
とっても簡単に仕上げました!

小さいフライパンに、
シーズニング1袋とサバ缶2つ、
サバ缶の汁1缶分とオリーブオイル大さじ2程度と、
乱切りにして事前にレンチンした茄子を入れて火にかけるだけ!
作り方は材料以外は袋通りです👌

最後に、お皿に用意していた食べやすい大きさに切った水菜と、
千切りピーラーで切った人参の上に盛ったらできあがり!

こちらの作り方は、
インスタの@harukameshi
にもアップしています🍳

食べたものが、自分の身体を作る。

おうち時間にコロナウィルスに負けない身体づくりも大切ですね!