坂口陽香Official Blog*太陽の香り*HARUCAFFE

「美」と「食」と「健康」をテーマに日々ポジティブに活動する、
料理好きナレーター 坂口陽香のブログです♪

愛知の名産!“名古屋コーチン”の手羽煮&ぷりんの工場を見に行こう!*さんわグループ*

2018-04-28 12:11:33 | 工場へ行こう PARTⅡ
食べること大好き!フリーアナウンサー&管理栄養士の坂口陽香です

私がナレーションを担当させていただいている、
今日15時から放送の、テレビ愛知「工場へ行こう PARTⅡ」

今回は、愛知の名産シリーズ第2弾!
名古屋コーチン”で国内トップシェアの“さんわグループ”さんを大特集!

行ってきましたよ~!さんわグループさんのお店“鶏三和”さん。
おすすめの親子丼を食べてきました。

親子丼は2種類!
鶏の種類が異なる、
純鶏名古屋コーチン”の親子丼と、“香草美水鶏”の親子丼があったので、
食べ比べてみました
名古屋コーチンは歯ごたえがしっかりしていて旨味あふれる美味しさ
香草美水鶏は、コーチンよりも柔らかくプルプルとしていて食べやすい味わいでした(・▽・
卵はどちらもトロットロでふわふわ。
セットで付いてきた名古屋コーチン入りつくねコラーゲンスープも美味しく、
一緒に行った主人も大満足でした!

お店では鶏のお惣菜も売っており、唐揚げ月見つくねを買って、
自宅でお酒と一緒に楽しみましたよ

さんわグループさんの店舗はこちらhttps://www.sanwa-grp.co.jp/shop
ぜひ皆様も!

さて、今回の番組では、
名古屋コーチンってどんな鶏なのか!?」、
「人気の手羽煮はどうやって作られているのか?」に迫ります!
ドラマは、「さんわさんの極上スイーツ“コーチンたまごぷりん”の誕生秘話」です

コーチンたまごぷりん、召し上がったことありますか?
名古屋駅の土産物売り場で販売されているそうで、サプライズでスタッフさんからいただきました

見た目は、カステラみたいですよね~!
冷凍品なので、解凍してから・・・カット。
濃厚で、なめらか~」。
プルンとしていて幸せあふれる美味しさでした!
紅茶と良く合いましたヨ

残りを冷蔵庫で保存して、それから2日後にまた食べてみたところ・・・
今度は食感が変わっていてビックリしたんです
プルルン感は無くなっていて、ズッシリ
まるで、チーズケーキみたいに、さらに濃厚な味わいになっていました

コーチンたまごぷりんは、オンラインショップでも購入できるみたいです!
気になった方はぜひこちらからhttps://www.3030.co.jp/
私もリピートしたいと思います!プレゼントにもおすすめです

この美味しさに辿り着くまでには、開発で大変な戦いが・・・!
番組をご覧いただくと、さらに美味しさが増しますヨ

詳細はこちら!
☆番組HPhttp://tv-aichi.co.jp/koujou2/
☆さんわグループさんのホームページhttps://www.sanwa-grp.co.jp/
過去の放送は期間限定で動画でもご覧いただくことができます。
ぜひこちらからhttps://gyao.yahoo.co.jp/p/11162/v00001/

それでは、今回もお楽しみに☆
4月28日(土)の15時から、チャンネルはテレビ愛知で!

フリーアナウンサー&管理栄養士
坂口陽香


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