ササッと作れて、それでいてウマい酒のツマミをドーゾ。
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きゅうり、ニンジン、ビーフンの甘酢和え。
むっちゃ簡単だよ。お湯でもどしたビーフンと生野菜を、お好みの配合ダレと和えるだけ。ちょっとゴマ油を入れると香りもいいね。
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鯵のたたき。
長ネギとおろし生姜、醤油で味付け。歯ごたえが秀逸。
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夏野菜(ナス・ピーマン)の甘味噌炒め。
油を少なくしちゃうと失敗するぜ。味噌、砂糖、みりん、酒、ダシのもと、お湯で混ぜ合わせたタレをジャーッ。
暑い季節になって火を使うのが億劫になるけど、これも冷たーくなったビールのため。
あ、それ、レッツクッキン、ですぞ。
ハル★