たまにしか顔を出せないけど、友好的かつ家族的に接してくれるお店が、居酒屋Kちゃん。
地元密着型だと思っていたけど、沿線で遠くに帰るお客さんも多い、とのこと。
そう、ちょいと立ち寄るのもいいし、じっくり腰をすえるのもいい。そんなお店。
大好きなキリンラガービールを置いているのが、なによりうれしい。
ア●ヒ・ス●パ●ドライしか置いてないお店は、すんませんが好きになれないなー。
あ、個人的な意見ですが。
ビールには焼き鳥でしょ。レバーと鶏皮を、甘めのタレで。
最近好きになったカシラ。ジュワっと肉汁が染み出すよ。
次はアジフライ。
食べる分だけソースをかけるのが流儀。だってコロモのザクザク感が好きだからね。
次に白子ポン酢。
見て、このセット。最強タッグでしょ。芋焼酎、大好きであります。ついおかわりをし過ぎて、ややも酔ってしまいました。
ハル★