先日、安い居酒屋に立ち寄ったときにあった【ほうれん草のおひたし】。
ゆで加減が自分好みで、めずらしくおかわりをしてしまった。
それでも食べ足らず、スーパーで買っきた。
常識かもしれないけど、茹でたらすぐに冷水に入れる。そうするとシャキシャキ感が残るよ。
なんでこんなにおいしいいのー。
ハル★
先日、安い居酒屋に立ち寄ったときにあった【ほうれん草のおひたし】。
ゆで加減が自分好みで、めずらしくおかわりをしてしまった。
それでも食べ足らず、スーパーで買っきた。
常識かもしれないけど、茹でたらすぐに冷水に入れる。そうするとシャキシャキ感が残るよ。
なんでこんなにおいしいいのー。
ハル★