ハル★のダラダラ日和・3(ハル★ダラ3)

タイトルの通り、パート3編です。
日々のできごと、趣味など思いつくがままのブログです。
お気軽にご覧くださいネ。

おフランスざんす。

2013年01月30日 | 料理

 

これまたテレビで紹介していたレシピ。

おフランスのモンサンミッシェル寺院近くのホテルの名物オムレツを再現。

 

これをオムレツと呼ぶか、はなはだ疑問ではあるけどね。

 

とにかくタマゴを泡だて器で、これでもかって云うくらい空気を含ませるように泡立てる。

そして焼く。

 

    

    

    

    

『う~ん、ミーは納得できないザマス。これはオムレツじゃなく、お菓子ザマスよ。シェーっ!』

 

珍しいのがお好きな人は、是非やってみて。

タマゴは二個でも充分だよ。ちなみに焼くのは片面だけ。

 

                              ハル★

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
卵焼き? (kinn-chan)
2013-01-30 13:35:06
僕には洋菓子、いやいやお~~~好みに見えますが、お好みですから何でも良しでありんすえ~~~
返信する
なんなんだかね。 (ハル★)
2013-01-30 18:45:28

kinn-chanさん、コメントありがとう。

材料は卵以外はバター、塩コショウだけ。
たしかにフワッフワなんだけど、母ちゃん風卵焼きとは似て非なるもの。おフランスの感覚なんて、わっかりましぇーん。

(参考までに)https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%83%84+/+%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E9%A2%A8&hl=ja&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=H-oIUar6IcnGlAXVmIAI&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1102&bih=617#imgrc=aFVYAN42kFh_OM%3A%3BqnRnYHS0ukAC4M%3Bhttp%253A%252F%252Fstat.ameba.jp%252Fuser_images%252F20120517%252F11%252Fmiotokyo%252Fc1%252F8c%252Fj%252Fo0480036011977433111.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fameblo.jp%252Fmiotokyo%252Fentry-11252879557.html%3B480%3B360
返信する

コメントを投稿