これまたテレビで紹介していたレシピ。
おフランスのモンサンミッシェル寺院近くのホテルの名物オムレツを再現。
これをオムレツと呼ぶか、はなはだ疑問ではあるけどね。
とにかくタマゴを泡だて器で、これでもかって云うくらい空気を含ませるように泡立てる。
そして焼く。
『う~ん、ミーは納得できないザマス。これはオムレツじゃなく、お菓子ザマスよ。シェーっ!』
珍しいのがお好きな人は、是非やってみて。
タマゴは二個でも充分だよ。ちなみに焼くのは片面だけ。
ハル★
kinn-chanさん、コメントありがとう。
材料は卵以外はバター、塩コショウだけ。
たしかにフワッフワなんだけど、母ちゃん風卵焼きとは似て非なるもの。おフランスの感覚なんて、わっかりましぇーん。
(参考までに)https://www.google.co.jp/search?q=%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%81%B5%E3%82%8F%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%83%AC%E3%83%84+/+%E3%83%A2%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%B3%E3%83%9F%E3%83%83%E3%82%B7%E3%82%A7%E3%83%AB%E9%A2%A8&hl=ja&tbo=d&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=H-oIUar6IcnGlAXVmIAI&ved=0CAcQ_AUoAA&biw=1102&bih=617#imgrc=aFVYAN42kFh_OM%3A%3BqnRnYHS0ukAC4M%3Bhttp%253A%252F%252Fstat.ameba.jp%252Fuser_images%252F20120517%252F11%252Fmiotokyo%252Fc1%252F8c%252Fj%252Fo0480036011977433111.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fameblo.jp%252Fmiotokyo%252Fentry-11252879557.html%3B480%3B360