お弁当。





野菜の肉味噌炒め、玉ねぎ入りさつま揚げ、玉子焼き、鶏肉の味噌漬け焼き、きゅうりの漬物三種(塩もみ、しょうゆ漬け、ピリ辛)、鶏そぼろ、小松菜のお浸し、紅ショウガ、梅肉、小梅、ミニトマト。
『一番好きな野菜は?』
間髪入れず、玉ねぎ、と答える。
中玉だったら、一個丸々食べられる。
ひき肉と玉ねぎのケチャップ炒め。

ただただ炒めるだけ。それだけでおいしいのは、玉ねぎのポテンシャル。
玉ねぎをみじん切りにして炒めて、ふんわりタマゴで包めば、簡単オムレツ。
本場、淡路島の玉ねぎを、現地で食べたい願望がある。
ハル★
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