今日のメニューは
モッツァレラチーズとハムのはさみ揚げ と ジャガイモのニョッキでした。
はさみ揚げは、パンにチーズとアンチョビとハムをはさんで、オリーブオイルで焼く。
ニョッキは、ジャガイモをゆでて、つぶして、ナツメグ、塩、コショウ、小麦粉を混ぜて、
長細く伸ばした後均一に切って、それを丸めて、ゆでて、別に作っておいたトマトソースに和えます。
はさみ揚げはアンチョビの塩味だけでとてもシンプルで食べやすかったです。
ニョッキは、オールジャガイモだけのニョッキなので、茹で加減が難しいらしいので、少しでも茹で過ぎると溶けてしまうそうです。
結構柔らかかったので、私としてはもうちょっと餅餅感があった方がいいカナ?と思いました。
そういう場合は、粉の分量を多くすれば良いそうです。
材料をかえれば色んなニョッキが出来るので、今度自宅で作るときには、かぼちゃで作りたいと思います
モッツァレラチーズとハムのはさみ揚げ と ジャガイモのニョッキでした。
はさみ揚げは、パンにチーズとアンチョビとハムをはさんで、オリーブオイルで焼く。
ニョッキは、ジャガイモをゆでて、つぶして、ナツメグ、塩、コショウ、小麦粉を混ぜて、
長細く伸ばした後均一に切って、それを丸めて、ゆでて、別に作っておいたトマトソースに和えます。
はさみ揚げはアンチョビの塩味だけでとてもシンプルで食べやすかったです。
ニョッキは、オールジャガイモだけのニョッキなので、茹で加減が難しいらしいので、少しでも茹で過ぎると溶けてしまうそうです。
結構柔らかかったので、私としてはもうちょっと餅餅感があった方がいいカナ?と思いました。
そういう場合は、粉の分量を多くすれば良いそうです。
材料をかえれば色んなニョッキが出来るので、今度自宅で作るときには、かぼちゃで作りたいと思います
