本日のメニューは
豆腐の茶巾しぼりとコロコロステーキ彩り野菜 です~
材料

豆腐 1丁(水気を切ります)
キャベツ 適量をみじん切り
ニンジン 適量をみじん切り
ササミ P-ballさんのフリーズドライササミ使用
片栗粉
シーザー コロコロステーキ彩り野菜
材料をすべて混ぜ合わせます~

混ぜた材料をラップに包んで輪ゴムで止めます。

レンジでチンします。見ながら加減して下さい。
私は3個 700ワットで3分しました。
熱が取れたら出来上がりです。

片栗粉を加減しないと、凄いモチモチ感になっちゃいますww
いれすぎたらしく、もっちもちの小籠包みたいになっちゃいました(笑)
そしてボリュームがありすぎて、3個では多すぎました。
1個で良さそうです~残りは冷凍庫にいれておいて、使う時に解凍して使う予定です。
せっかく良い形に出来ましたがw崩してシーザーを混ぜて出来上がりです~

写真がどうしても上手くいきません




豆腐 1丁(水気を切ります)
キャベツ 適量をみじん切り
ニンジン 適量をみじん切り
ササミ P-ballさんのフリーズドライササミ使用
片栗粉
シーザー コロコロステーキ彩り野菜
材料をすべて混ぜ合わせます~

混ぜた材料をラップに包んで輪ゴムで止めます。

レンジでチンします。見ながら加減して下さい。
私は3個 700ワットで3分しました。
熱が取れたら出来上がりです。

片栗粉を加減しないと、凄いモチモチ感になっちゃいますww
いれすぎたらしく、もっちもちの小籠包みたいになっちゃいました(笑)
そしてボリュームがありすぎて、3個では多すぎました。
1個で良さそうです~残りは冷凍庫にいれておいて、使う時に解凍して使う予定です。
せっかく良い形に出来ましたがw崩してシーザーを混ぜて出来上がりです~


写真がどうしても上手くいきません
