山形県は18日、新庄市の飲食店で食事した
5人が下痢や嘔吐などの症状を訴え、
同店で提供された韓国産養殖ヒラメの刺し身から
寄生虫「クドア・セプテンプンクタータ(クドアプター)」
が検出されたと発表した。
民主党政権は韓国産ヒラメに実施してきた
精密検査を、去年9月22日から全面的に免除した。
また、中国は、キムチ、生マッコリは輸入禁止になっているのに
民主党政権は去年
自民党時代は衛生検査をやっていましたが
韓国産キムチを
民主党政権は、無検査で輸入できるようにしている。
中国の輸入禁止の理由
「キムチに泡菜(中国の漬物)の衛生基準が適用されていること。」
「大腸菌群は100グラム当たり30個以下」と定められ、
乳酸菌を含むキムチは規定を満たすことができない。
生マッコリも同様で、「1ミリリットル当たり大腸菌群50個以下」
という黄酒(紹興酒など中国の醸造酒)の基準
が適用されてしまう。
要するに、韓国産は大腸菌が多いということで
韓国産養殖ヒラメと共に、衛生面で危ないと言う事になるのでは?
ちょこっと、この間「レコードチャイナ」のHPを
見ていて気にはなっていたのですが
中国は規制していて、日本はNO検査とは?
どうして?
何故、日本のマスコミは、
ニュースで事実を伝えないのかね?
レバ刺しは伝えて?
衛生上から
食べるなら、日本産のキムチが良いと思いますね。