私達が吸い込んだ酸素が 体内で変化して水になる過程で発生するので、酸素で生きている私達は避ける事ができません。だからなるべく多く発生させな
い方法、発生させたとしてもこれを消す方法が分かれば良いとお思いになりませんか?
発生させる主な原因は食品添加物です。欧米においてはその数30~50に制限されているが、日本では何と!400種類もが認められている。加工食品
のほとんどが 食品添加物で 色鮮やかに変身したり、長期保存しても腐らないように添加されている。ジュースやスポーツドリンク等の飲料水、飲むヨーグ
ルト、菓子類、魚肉等の加工物等 添加されている食品は数えあげればきりがありません。食事もおやつもなるべく手作り、とはとても実行できません。
そこで登場するのが健康補助食品の玄米酵素です。玄米酵素を食べることによって 玄米酵素に含まれる酵素で、これを打つ消すことが可能まのです。そ
れを 科学的に証明してくださったのが、同志社大の西岡一元教授であり、富山医科薬科大の田澤賢次名誉教授の研究です。田澤先生の研究では、平成
22年6月に「活性酸素及び血流障害抑制の研究」として 特許が取得されている。食品の薬品汚染とも言うべき添加物、空気や水の汚れ、それに加えて原
発損傷による放射能の恐怖、等々、地球上は少しづつ住みにくくなっています。しかし、幸いな道もいろいろ残されています。いろいろ巷に溢れる情報を賢く
選択し、健やかに幸せに生きてゆきたいものです。皆様のご健康を心からお祈りいたします。