![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/cf/77de2bbad036f8469d3646e6083ef402.jpg)
レクチンフリーレシピです。 冷凍でたくさん買った甘エビと新鮮なきくらげを味噌汁にしました。
【材料】
キャベツ 適量 生きくらげ 適量
甘エビ 適量 もずく 少々
水 カップ4程度 だしの素 大さじ1程度
みそ 大さじ2程度
【作り方】
①キャベツをざく切りにし、鍋に入れて煮込む。
②生きくらげ、甘エビ、もずく、だしの素、味噌を入れて少々煮込む。
甘エビのうま味が溶け出して、とても風味豊かです。
お試しあれ。 病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine