レクチンフリーレシピです。 冷凍でたくさん買った甘エビと新鮮なきくらげを味噌汁にしました。
【材料】
キャベツ 適量 生きくらげ 適量
甘エビ 適量 もずく 少々
水 カップ4程度 だしの素 大さじ1程度
みそ 大さじ2程度
【作り方】
①キャベツをざく切りにし、鍋に入れて煮込む。
②生きくらげ、甘エビ、もずく、だしの素、味噌を入れて少々煮込む。
甘エビのうま味が溶け出して、とても風味豊かです。
お試しあれ。 病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
最新の画像[もっと見る]
- 細胞の不活性化で病気が悪化 2年前
- レクチンフリー わさび菜としじみの味噌汁 2年前
- 肌は腸の状態を表している。 2年前
- レクチンフリー マッシュルームと海老のアヒージョ 2年前
- それでも、万病の原因はレクチンです。 2年前
- レクチンフリータイ風太麺ビーフン 2年前
- 子どもの病気は親が治すべき 2年前
- レクチンフリー 黒めばるの塩焼き 2年前
- 体調不良はデトックスで改善 2年前
- レクチンフリー 青パパイヤとバナナのサラダ 2年前