気仙沼市にある『宝介』に行きました。
注文したのは、「磯ラーメン」。
まず麺がすごい。海藻を練りこんだ細麺で緑色です。コシも効いてます。
具材はムール貝、イカ、エビ、カニ、ホタテ、ワカメ、そしてネギだくです。
スープはさっぱり塩味。海を満喫させる深いスープです。
気仙沼を感じさせる逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「磯ラーメン」。
まず麺がすごい。海藻を練りこんだ細麺で緑色です。コシも効いてます。
具材はムール貝、イカ、エビ、カニ、ホタテ、ワカメ、そしてネギだくです。
スープはさっぱり塩味。海を満喫させる深いスープです。
気仙沼を感じさせる逸品。
是非ともお試しください。